昨天,大市如此大裂口之後,筆者實在不感冒險於即市看多空,雖然筆者一心看多,但這裂口內實在找不到可參考的止蝕位。明確的是在股票的加倉,筆者是一開市便進行,今次主要目標為一些之前跌多了,再試10月初低位的股票。主要原因為 止蝕點易找,而且在這消息市的帶動下,筆者會期望這反彈目標不單單止是191xx了。來比較一下之前筆者一向所持有的'強勢'股,在昨天裂口當中,升勢相對弱一點,因此那類股票反彈空間是可觀。
  昨天高開低收,與10月28日的放貨日十分相似。但有所不同的事,在6大央行的支持下,美元變得相對的弱,這有助美股的走勢。再看看內地的情況,存款準備金的放寬,雖然資金不會大量流入金融,中國央行將不會單向收緊,將適時預調微調,但這是一個正面訊號給投資者。這是消息面的改變。再看看,昨天2,3線股的走勢,於收市前仍然保持強勢,未有領跌的味道。這些因素支持筆者加倉,對不對,就要看大市了....

牛熊證街貨量相約期指比為 : 1.15 : 1,一個大裂口, 有千多m街貨被殺,比較因此而回升至1 之上,預期大市將於19000附近徘徊至比較回落才會一致性上升。

升 : 973
跌 : 147
平 : 107

Up/Down ratio : 6.619
U/D Vol ratio : 41.98

12月callput ratio 為 1.229
恆指成份股沽空成交比率為 12.65%