周一應有一個小高點
由於連續3日成交偏大,沒有什麼調整,這位置多空戰鬥好激烈,我個人看,高點890億成交下,按理及後會有一個更高點,不太高,23500左右水平,屆時看成交,如成交空破千億,則還有更高,創新高但成交下跌至650-700億水平則會調整。

這位置還是慎防深調
雖然還有機會再上,但基於周線圖超買下,我還是傾向一個較明顯的回踩,離2月中越近,大市越容易受債頂談判再起而引起波動,我還是建議要買不在這買,在20x-21x 水平買,到時看勢再談。

美指數簡評
道指還是在我之前所畫的趨勢線前受阻,另外,三大指數都出現創新高但量減的現象,個人看,周一無補量上升突破周二便會調,或周一已經要有個回踩,長期形勢上,指數大跌機會如大升一樣低,美國的指數只是在巨量流動性下堆疊砌而成的高台, 除非有天流動性突然收縮得很厲害,否則,還是很難見大跌,大升亦難。

如何解讀美債債息走勢
美10年期債息不難突破2%,這是拜讀了石鏡泉老師一篇評論所得,承上,現今的牛氣是靠巨量流動性所帶出,那麼,市場不可以有回收流動性的預期,債息與美國銀行息口是直接掛勾,債息走勢反映市場對未來息口的預期。

過往,亦曾出現債息升股市升的現象,在於尹那時候的債息升昤市場認為經濟大好,太熱而央行需要加息而壓通脹,然則則升。現在,債息上升並未等同央行預期市場回暖,而實則太大流動性所帶來的潛在風險已超過邊際利益,為了免除積下一個更大的泡沫,惟有開始放風吹沒有新的QE,及慢慢回收流動性已降低流動性帶來的風險,詳見謝國忠先生較早前的文章。
 
這兩位的文章內容都不錯,其實我頗建議大家留意下~