上周說到恒指會有所反彈,確然恒指由上星期一的低位27,730點連升四日至28,728點,惟於星期五日食前夕又開始調頭回吐240點,收報28,366點,仍守於2016年初至2018年2月升浪的38.2%回調位之上。過去六星期週線呈升跌升跌升跌的排列狀態,可見暫時大市只是反覆上上落落的格局,但整體上仍屬橫行偏淡。

日食過後,本周會是比較平靜,加上六顆行星正在逆行中,大市自然沒什麼動力。如上星期所說,就算有所反彈,只是一個鬆綁蟹貨的機會,並非利好訊號。

港股沒什麼起色,倒可以留意商品市場,上周原油有反彈之象,上星期五微穿近日低位後以破腳穿頭的型態回穩,暫呈早晨之星的型態。本周若能升穿75元水平,則可望進一步挑戰本年高位;但跌穿71元的話,則需先回試68元附近後再行觀察。

原文刋於Capital資本雜誌 :

https://www.capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-lailiu-xing-ni-xing-dong-li-qian-feng

這篇文章 六星逆行,動力欠奉 最早出現於 JL Timing Research