上星期說到,隨著水星回復順行,『大市或有反彈,科技、通訊股稍有起色』,確然上周恒生指數從低位回升,一度反彈至28,051點,貼近8月13日的下跌裂口28,085的高位後無以為繼,周五隨港匯轉弱回跌至27,671點收市,一周計反彈458點。

而科技通訊股如騰訊(0700),一周升了約6%,舜宇光學(2382)更升了14%,甚至上市不久的小米集團(1810),上周最多更曾升了16%。科技通訊股看似不俗,卻只是從低位回彈:像舜宇光學仍未能補回下跌裂口,而無論是恒指還是這些科技股,從圖表角度分析,仍處於一浪低於一浪的弱勢,故此我們亦暫時維持大市反彈的觀點。

而兩星期前於本欄提到,反可留意油價,倫敦布倫特原油期貨曾跌穿71元水平,但迅即收復失地,並一舉升穿75元阻力,高見76.42元,一周收市報75.82元,收於75元之上。本周火星回復順行,油價有望再高一線,挑戰本年高位。

至於太陽在處女座的月份,早前跌幅甚巨的醫藥股,亦有望因位處當運的地點而反彈,惟於市況不穩的情況下,加上臨近期指結算,大家仍需步步為營。

原文刋於Capital資本雜誌 :

https://www.capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laitai-yang-chu-nu-yi-yao-ke-zhui

這篇文章 太陽處女,醫藥可追? 最早出現於 JL Timing Research