港股羅庚 18.08.05 博士出山

最近在電視上看到博士,人略為清減,但分析大市及個股走勢,一槌定音,功力不減。接下來介紹的「漁夫系統」,雖是初步,有相識感覺,而數據上可能較EJFQ精準。說起來,EJFQ系統,不算介面(interface)修飾,對上一次認真更新要算是去年8月29日的自選市寬。

有競爭才有進步。上兩個月開始試用Analystz.PRO,對它的股票CCASS數據篩選功能印象深刻,期待它的期權數據功能推出,以便體驗。「漁夫系統」是怎麼一回事,可能還要一段時間才知﹔博士出山,短時間內帶來一份冗奮感覺,是不爭事實。

比上不足,比下有餘。去年在《港股羅庚 17.03.05 七月與安生》提及長線投資匯豐控股(0005),以文中提及的$62.5及年息率6.3%計,本星五收市價$72.3,升幅9.8(+15.7%),連息回報是22%,計埋首季派息可達23.4%左右。同期美元對加幣由1.3175跌到當下的1.2992,跌幅.0183(-1.4%)。此消彼長下,17個月持貨回報22%,算是可以,總比誤信財棍,輸都渣都無好!

投資新方向。匯控派息穩定,而且可以股代息,增加持股數量。不過,持有碎股未必方便,因此將股息資金進行再投資,即使放在風險略高資產,也不會影響配置大局。版塊方面,隨著人口老化,醫療用藥必增。這方面,會嚐試從本土(加拿大)尋找。

港股進入調整,騰訊(0700)遭市場看淡。相對之下,匯豐控股(0005)自3月中以來跑贏股王,是否代表市場口味由新經濟轉到舊經濟,有待觀察。
.
.
Mr. Lawrence (aka CPU)
facebook.com/HKStockCompass
https://www.facebook.com/CPULawrence