上周說到太陽進入雙子座時,其中有利的行業會跟交通有關,故一眾航運股逆市造好並創近期新高,或能作為當運行業的佐證。巧合的是上周亦傳出中美貿易戰有談判讓步空間,因此讓這些行業受惠。姑勿論雞先定蛋先,從財經占星的角度看,當相關的星象出現,市場的焦點就會對應那些板塊,利好消息亦會相繼浮現。而緊貼太陽的步伐,本周水星也進入雙子座,再度強調雙子所對應的行業,可繼續追蹤跟進。

近日投資市場局勢,深受美國總統特朗普的言論影響,一時說貿易戰會鬆下手,轉頭又取消跟北韓領袖金正恩會面,完全配合他雙子座無定向風的性格。所以無論他有什麼政策,也不要跟車太貼,完全盡信而押注,需保持三分懷疑態度,因轉頭他可能又有新想法,看他Twitter賬戶便可知一二,投資市場也隨著新的推文五時花六時變。

話雖如此,大市走勢仍有跡可循。自兩星期前的專欄我們指出5月15日為關鍵時間點開始,恒指便從近期高位一直下跌,已跌逾1,000點,並完全補回早前日線圖的三個上升裂口。本周期指結算,預計跌勢將喘定並反彈,期結時有望能重返31,000點水平。

原文刋於Capital資本雜誌 :

https://www.capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laishuang-zi-piao-hu-shi-chang-bu-ding

這篇文章 雙子飄忽 市場不定 最早出現於 JL Timing Research