上周恒指仍未走出上落格局,上星期一、二看似反彈,但隨後到了上周於本欄說到的「新月關鍵時間點」,恒指果然「有所轉向」並調頭往下走,跌穿31,000點水平,收報30,309.49點,一周下跌逾700點。於中美貿易戰的陰霾下,恒指走勢仍然偏淡,或會借勢下試4月低位約29,500點的支持。

雙子座的尾聲,6月21日太陽就會進入巨蟹座,亦即夏至之時,季節轉變往往是個重要的時間指標,夏至期間除了要留意焦點板塊的改變外,更要特別留意大市會否出現轉勢訊號。

當太陽進入巨蟹座,亦意味著當運行業及焦點個股會於接下來的一個月轉移。巨蟹跟水、照顧、家庭有關,從財經占星的角度,對應的板塊會是水務、航運、漁業、醫護、食品、飲食、地產(特別是住宅相關)及家居用品等企業。

這次我們嘗試從食品板塊當中,運用選股系統找出勢頭轉強,或剛發出買入訊號的個股,例如第一太平 (0142.HK)周線剛發出買入訊號,若本周能收於$4.3之上,於太陽巨蟹時能看高一線。至於統一企業中國(0220.HK)及康師傅控股  (0322.HK)均屬強勢食品股,早前已不斷創出52周新高,展望於太陽巨蟹時仍能繼續向好。

原文刋於Capital資本雜誌 :

https://www.capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laixia-zhi-jiang-zhi-liu-yi-zhuan-shi-xun

這篇文章 夏至將至 留意轉勢訊號 最早出現於 JL Timing Research