我們早於6月11日於本欄提到,差不多到了太陽雙子座時段的尾聲,應開始食糊獲利,其後兩星期亦指出6月中的新月及6月21日的夏至,都是重要的時間關鍵點,需留意轉勢訊號。而恒指確然一直向下跌,自6月11日收市價31,063點開始跌近9.32%至28,169點,直至上周四、五,於滿月期間才稍有反彈之象。

其實新月和滿月在財經占星上是相當基本和簡單的時間訊號,當然不能只單靠此時間指標行事,不過每當到達這些時間點,停一停、看看圖表、技術訊號,則可帶來更清晰的方向。而有更多的時間指標,我們早於財經占星實戰班的課堂上,跟同學講解了。

而兩星期前亦在本欄提到,巨蟹座月份可留意食品股,其中的統一中國企業(0220.HK)及康師傅控股(0322.HK)不僅穩守10天20天平均線上,前者更創新高,曾見高$10.38。當大市走勢如倒水一樣,自6月11日計起,恒指(橙色線)跌了6.79%,統一中國企業(0220.HK) (紫色線)及康師傅控股(0322.HK) (綠色線)分別升了9.68%及1.11%,可見懂得在對的時間,選對的股票,實在相當重要,尤其在跌市之時,更見其效果。

至於本周,掌管醫藥的凱龍星開始逆行,注意醫藥板塊的轉勢訊號。恒指方面,則有望反彈至早前29,500點的支持水平。

原文刋於Capital資本雜誌 :

https://www.capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laiju-xie-yue-fen-shi-pin-gu-da-sheng-heng

統一中國企VS康師傅控股VS恆指

這篇文章 巨蟹月份 食品股大勝恒指 最早出現於 JL Timing Research