如上周本欄所說,木星順行雖帶來一些樂觀情緒,而上周初恒指確實有點回升跡象,但受上周五的日食影響關係,市場走勢相當波動。如上周二恒指曾逼近29,000點,最高見28,982點,翌日卻於28,013點裂口低開,高低相差近千點,險守28,000點水平後反覆回升至上周五高位28,715點,惟之後無力再上,以接近全日低位收市,收報28,525點,險守10天線(28,493點)及28,500點關口。

在恒指地震的這個月份,本欄一直提到的巨蟹月份食品股卻絲毫無損,更逆市創新高。繼統一中國企業(0220.HK) 及康師傅控股(0322.HK) 於兩周前創新高後,上周就到我們於facebook專頁(https://www.facebook.com/jltiming/) 提到的維他奶國際(0345.HK)連升四日,創出上市新高$26.6,可見在對的時間選對的個股實為重要,亦是財經占星中根據星象找出當運股的優勝之處。

至於本周,仍處於日月食期間的波動期,預計市況仍然相當反覆,波動性增加的情況有危有機,炒即市的朋友可多加留意。

選股方面,本周為太陽巨蟹的最後一周,下星期進入獅子座,先給一點提示,獅子相關的某個行業股價已率先開車了,留待下星期於本欄詳細分析。而上了我們財經占星選股班的同學,則可以開始從獅子板塊中尋寶了。

原文刋於Capital資本雜誌 :

https://www.capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laishi-pin-gu-shi-hu-shi-zi-gu-jie-li

這篇文章 食品股食糊 獅子股接力 最早出現於 JL Timing Research