港股羅庚 18.06.03 港股罕見現象

過去3星期,恒指和國指分別下跌629點(-2%)和325點(-2.6%)。同期,盈富基金(2800)和國企指數基金(2828)的資金流則分別是-0.61%和+6.89%。數據顯示前者輕微下跌,後者顯著回升。不過,前者自4月中開始,已見資金流入。

困擾港股(及環球股市)的政治因素稍後(短期難成事)穩定下來,對市場影響逐步淡化,從基本面角度看,港股今年後市仍然樂觀。 ~ 呂梓毅

技術上,恒指自1月29日創歷史新高後,凝成鞏固三角形。它的頂底經歷數次轉折,從而令到爆邊時間延長至由上月底延至本月底,甚至下月中。

港股罕見現象

(1) 5月14日,EJFQ勢頭轉強(綠燈)股份數目達到212隻,是過去5年單日轉綠燈股份數目最多的一天。

(2) 「信報香港資金流向綜合指標」目前所處低位,是有記錄以來,所見不多。

上述兩個罕見現象對後市帶來甚麼啟示,值得研究。

參考﹕

呂梓毅《港股業績啟示──基本面強勁》
.
.
Mr. Lawrence (aka CPU)
facebook.com/HKStockCompass
https://www.facebook.com/CPU.Lawrence
群策群力、自我增值、分享智慧、一起發財