捕捉港股底部的要訣 18年4月10日
上篇文章開宗明義:“否極泰來將迎反彈“,在資訊爆炸的年代,不看內文就知觀點。

而恰恰上文出版於4月4日早上,當日大跌661點最低見29518,清明長假前一片淒慘。股評都沒有了心情!

可是又就是當日的這種看似破位下跌卻造成了見底反轉,到今日不但指數收回了4月4日跌幅更加接近了3月底的反彈高位,大概率漲穿該位置,日線圖就形成了反轉形態,後市轉趨看好。

“否極泰來”是港股身上屢試不爽的入市技巧。如果有認真研究過港股指數,就應當會發現每逢跌勢末端,經常出現突然加速大陰燭下跌,按照傳統技術分析極度看淡,卻造就市場見浪底而出現強勁反彈甚至升浪的例子就非常多

掌握了正確的圖表分析方法後,最好就是再配合江恩理論及其他時效分析方法。

我們有底氣4月4日見底前說“否極泰來”,基於,其一,市場週期來臨利好後市;其二,市場價格呈現和諧比例。再配合情緒指標,為我們捕捉先機。

接下來,市場依然有進一步反彈的空間和時間,亦存在組織升浪的可能。這些可能性要在下月揭曉,始終,按照月報所講,四月更加多是過渡性質,反彈的形態是多變的。應對的方法就是不變應萬變,水到渠成等待交易的契機出現!