本周水星逆行終於結束,即水星逐漸回復順行,在交易買賣、分析消息時,應該沒有之前三個星期那麼混亂,反覆不定的走勢亦有望告一段落。在白羊座多留幾天後,太陽於4月20日就會進入金牛座。

回顧一下,白羊座代表的軍工、體育用品股於太陽白羊期間皆有不俗表現,例如專欄提及的中航科工 (2357.HK),於月初曾升至$5.84的近期新高;至於李寧(2331.HK)以3月21日收市價與上周五的收市價比較更升達25.8%,至$9.8水平。兩者於整個太陽白羊期間除了無視政治角力或水星逆行的影響,回報更均較恒指優勝。

而金牛座一般對應跟享受、美麗、金錢有關的東西,從財經占星的角度去看,太陽位處金牛座的期間,有利美容、彩妝、飲食、衣飾、銀行、金融相關的行業及個股。例如美妝行業股莎莎國際 (0178.HK)早在雙魚月份(即2-3月期間)就開始造好,加上四月初金星又進入金牛座,更加倍有利美容扮靚相關行業;至於基本因素方面,據香港政府統計處發佈的最新零售數據顯示,今年2月,香港零售業總銷售額同比上升達29.8%,更是自2010年2月以來的最大升幅。消費零售強勁,該股亦順勢創出近兩年的新高,亦為與消費零售息息相關的服裝首飾美妝用品行業注入強心針,迎接當運的金牛月份。

原文刋於Capital資本雜誌 : http://capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laiwei-tai-yang-jin-niu-zuo-zhun-bei-liu-yi

這篇文章 為太陽金牛作準備 留意美妝金融業 最早出現於 JL Timing Research