否極泰來將迎反彈 18年4月3日
每逢月初我們通常剛剛撰寫完月報,展望一下中期的市場發展

總括而言,就是目前的市場,我們的總結是,價格到達重要江恩線,該江恩線終結了至2月9日的下跌出現顯著反彈,而時間上亦到達週期低點,前面預測下跌的模擬週期亦開始轉上……

這就是我們經常說的,“水到渠成”,就是當時間,價格,趨勢均吻合共振時,變盤就一觸即發了。

再來看美股,看似猛跌,標普,納指和道指卻尚未跌破前期低點,亦尚未破壞週線圖形成的上升通道,暫時而言,還可以作為大型上落震盪市調整,尚未形成中期下跌趨勢。

從市場情緒來看,CNN Money所統計的Fear & Greed Index顯示,多個指標綜合顯示目前市場處於極度悲觀之中。(附圖)

所謂“否極泰來”,這種市場狀態暫時並不利於形成較為持續的下跌趨勢。

波幅擴大,最有利於使用option,控制風險放大利潤,充分利用市場波幅和“時價合一”的交易機會將是本年的最重要一環。