於上周三3月21日,太陽進入白羊座,同時也是春分之日,帶來截然不同的能量。從財經占星的角度看春分日,為一年之始(並非日曆上的1月1日),而春分圖標誌著這一年的氛圍大勢,意味著未來一年大市動力和當運行業將有所改變。不過這次的白羊月要特別注意,因為遇上了水星逆行,思想、計劃跟行動可以很不一致,出現不少落差。


白羊座代表運動、戰爭、機械、自動化,對應行業就是運動、汽車、機械、軍事防衛、工業等板塊。例如軍工股中航科工 (2357.HK),早於2月中便見底回升,到3月21日時突破橫行區並升至$5.5水平,於大市轉弱時仍能守於$5之上,若不回穿$4.85,仍有望於4月初挑戰$6。

至於水星於3月23日開始於白羊座逆行,於4月15日始回覆順行。水星掌管溝通、通訊、交通,買賣、商業、文書,這些事務容易出現延誤、反覆、出錯、遺漏,所以於下盤時都要再三覆核、檢查清楚,多預一些時間去做,避免衝動下作出投資決定。

原文刊載於中金在線  http://www.cnfol.hk/tc/news/ganggujujiao/20180326/26192398.shtml

這篇文章 太陽白羊座 留意軍工運動股 最早出現於 JL Timing Research