雙魚月份已接近尾聲,到了本周三3月21日,太陽進入白羊座,同時也是春分之日,帶來截然不同的能量。從財經占星的角度看,意味著大市動力和當運行業將有所改變。

白羊座為火象星象,對應競爭,攻擊、走動、機械,從行業來說,就是運動、汽車、機械、軍事防衛、工業。於港股當中,可以留意運動及相關用品的板塊,另外就是汽車股。例如吉利汽車(0175),於去年11 月底創出$29.8的上市新高後便反覆回軟至$20,接近頭肩頂的量度跌幅,之後已迅速回升至10天及20天線之上,而MACD亦發出買入訊號,走勢與過往一致,若能守於$25.8之上,預期於太陽白羊座中後段能再挑戰$30水平。

至於大市方面,大家都領教了過去一個月,雙魚座的飄忽和無定向風,而進入白羊座月份,加上較多行星位於白羊座時,大市可重拾動力,以及有較明確的方向。

原文刋於Capital資本雜誌 :http://capital-hk.com/wealth-management/expert-tips/gang-gu-zhuan-jia-jupiter-laitai-yang-bai-yang-zuo-liu-yi-qi-che-yun

這篇文章 太陽白羊座 留意汽車運動股 最早出現於 JL Timing Research