2018年新春展望揭露最重要時刻 21/Feb/2018

農曆新年期間,我們承接去年的創舉《2017年港股運勢指數》,今年繼續編寫了《2018年港股展望》

2017年的全年預測回頭來看,主要的價值體現在,重要時點的提前預告,尤其是低點。這當然可能和去年爲上漲趨勢有關,然而能夠提前一年去預測並且驗證,給予非常寶貴的經驗和價值。

今年的報告,總結去年的今年,除了更加重視星象變化外,還加強了量化統計的指標作用,並且通過使用立春和春分的象,就是用星象變化來看事件發生的時間,然後由象去解釋事件的性質。其次,就是加入VHSI港股波幅指數,俗稱港股的恐慌指數的週期分析,輔助判斷情緒的高峯低谷。

全篇報告刻意不考慮港股的指數數據,或者趨勢,保留報告的獨立性,不同學科互相驗證,才更有參考價值。

這裏先講結論,2018年大致而言,有投機泡沫爆破之象,亦有推倒重來的意味。具體來講,既看到有投機泡沫的因,又有泡沫爆破的象。這很有意思,正如,沒有今年一月的暴漲,又何來二月的急跌。早前比特幣狂漲,又引發後來的暴跌。根據這一點,我可以很中肯給出建議,今年對任何大漲特漲的東西,無論是什麼,都要小心之後有多高就有多痛。

報告中亦有特別提到的時間點,並且預判了高低點。其中大家要特別留意3月底,5月底,7月底和11月底。我們並提出19年2月初將很有可能成爲一個大浪的頂點或底部。

所謂“水到渠成“,我們爲未來譜寫了劇本,只等主角埋位,一旦按照既定劇本行走,我們就很有可能捕捉計劃中的轉折點,並據此制定出交易策略。讓我們拭目以待!