在故事空間(Dimension)內的「Spider-man」,跳出空間的框框局限,遇上了另一名「Spider-man」。

這名Spider-man沒有任何特殊能力,卻原來是身處於一個「沒有Spider-man世界」內的一名演員,其工作便是飾演Spider-Man一角。

有趣的是,Spider-man的作者(Stan Lee)亦身處於這個空間,亦很慶幸遇見自己筆下創造的英雄人物。

表面上是Stan Lee創造了Spider-Man (這亦是我們大多數人所認知的概念)。

但從另一個角度去看,Spider-man本身(或其精神)就身處於某一個(甚至是一堆)空間,因互相「感應」之故而令Stan Lee浮現出Spider-Man的「靈感」。

從宏觀的角度去看,Spider-Man與Stan Lee之間沒有「主 vs 客」之分別,而是對等互補的關係。色即是空、空即是色.........形即是影、影即是形,大概便是這樣子吧。

看到這套上世紀90年代的卡通片結局,筆者忍不住喊了一句 --------- 太妙極了!!!

Spider-man Animated (1997-1998): Series Finale Ending
https://www.youtube.com/watch?v=O7EsS0WIFoU