柴靜。看見-2

“看見”有一段寫柴靜的拍檔老範出事,語焉不詳。但我網上找來資料,看得內心驚濤駭浪。

原來柴靜不是第一次和國安打交道了。

周永康20147月正式落馬,《穹頂之下》拍攝時間超過一年,也就是說,是石油幫當時仍勢力龐大。

范銘《穹頂之下》的制做人,1980年生。

瞭解到這些,讓我心中生出對柴靜和她的團隊更多的敬意。最黑暗的時候,都有願意守護光明的人。


維琪解密2011830公佈的一份美國駐北京大使館2009121發往美國華府的電報稱,央視(CCTV)製片人範銘,200810月被以顛覆國家的罪名被拘留。起因是,20085(汶川)大地震後,她在四川製作一個獨立記錄片,揭露了四川省政府在地震救災中的相關問題。

我來這世上,是為了認識太陽 (范銘寫柴靜)

那一年,我也遇到了我人生迄今為止最大的一次麻煩。當時,是她和老郝魂不守舍地天天開會、四處求人,為了幫我傾盡全力。柴靜在書裏寫,她和老郝晚上睡不著,心裏有什麼事把人頂著坐起來。碰到肯幫忙的人,明白為什麼有個成語叫感激涕零