在過去的日子,我希望不斷學習,不斷進步。而 2011 年, 對我的人生及投資方向上有著很大的改變和進步。
在期指方面,即時炒賣已建立了一套很不錯的守則及模型,希望能於2012 年中進行實踐及改進。我相信在交易模式上,期指交易的時間空間其實可以更長一點,這樣操作次數將有效地減少,而對沖方面則要多考慮一點。這亦是我在2012 年希望能進步的方向。
在股票方面,2011是我重申審視自己在操作方向的主體及操作理念的一年, 我將更重視股票的內含價值及了解上市公司運作的概念。未來我將以基本因素為主要篩選對象條件,技術分析則為入市及出市切入點。如此方法,需時間磨練及四處偷師,希望能於2012 在股票操作進步多一點。
在資料分析方面,2011年是我學會及活用Excel vba 的一年,令我在日常資料搜尋方面時間大大加快,相信筆者所有的資料大概能足夠日常應用,希望在2012 在 Excel 方面的知識更上一層樓以及在電腦編碼上多多學習....

以投資大倉在說,下半年的損失令上半年的盈利所剩無幾,主要有2個需進步的地方。在2011年8月時,大市突破區域底部後,未能提早清倉,令股票倉位損失不少。在大市回落至16500水平時,只要10分1 資金去搏反彈....如此水平,風險及回報來說算是值搏的,資金調配方面可以做得更好一點....

2012 希望能進步, 再進步, 亦希望各位能股運亨通