Alcoa (AA:US) 美國鋁業的第二季的除去一次性的每股盈利爲18美仙,比預期的12美仙多出50%。 營業額比一年前增加不多, 由 5.65 billion 升到今年的5.84 billion. 但由於傳統smelts aluminium 業務由上一年虧損 32 million 轉爲今年錄得盈利 97 million. 不過, 公司開始轉型至更高增加值的業務, 兩星期前才以 2.85 billion 收購了製造飛機部分的公司 Firth Rixson Ltd. 爲14 年以來最大的收購。 另外, 正如我的推測, 由於鋁價下跌過大,高成本的鋁製造廠關閉令鋁的供應減少,Alcoa 因此亦能受惠。

雖然上年9月從道指中被剔除, Alcoa 今年已經上升了44%。這個亦跟我之前買比亞迪的概念一樣,都是剛從指數被剔除。至於爲什麽被剔除反而會升?下次再談。

 

 

很多人買賣美股都有不同方法, 不過最近近發現一個高風險的投資方法就是買賣CFDs, 簡單來説就是利用槓桿買賣類似期貨的合約 ALCOA 亦有包括在内,不過高槓桿的投資方法我自己不適合,如果你有興趣,可以去以下網址開戶看看,還有其他的投資工具,適合高風險人士。